Напрашивается только один возможный ответ на вопрос:
Потому, что Windows 7 - г***о. Нет, ограничение на 4Гб оперативной памяти в 32 разрядных операционных системах, оно фундаментально... С помощью 32 бит невозможно адресовать не более 2^32= 4294967296 байт, или 4194304 Кб или 4096 Мб или же всем нам более привычные 4 Гб. Но примерно метров 300 "сверху" было давным-давно зарезервированно под различные нужды... Ведь никто в далёкие 90-е или даже 80-е и подумать не мог, что когда-то объём оперативной памяти сможет стать на порядки бОльшим, чем самые современные (на тот момент) "жесткие диски"...почему доступно только 3.25 из 4?
А вот как объяснить пропажу аж 1,25ГБ... кхм... хотя и 750Мб "вон" - это тоже черезчур.
Как вариант... одна из палок может быть "битая" или же подсунули палку на 1Гб вместо 2Гб. Итого получается 2 + 1 = 3. А ещё 256Мб сожрала интегрированная видюшка. В итоге имеем то, что имеем... т.е. 2,75Гб.
ЗЫ: при нонешних ценниках на DDRIII, надо не задумываясь переползать на x64 системы... Правда, в случаи несерверной винды тут ничего окромя Win7 не остаётся... а она весьма и весьма на любителя... )
Оператор, точ в точ как у тебя проблема))) Но я не парюсь, комп не тупит, работает как на реальных 4гб озу, а то, что он пишет, не имеет значения.
Да это из-за 32 бит. На ноуте в Украине оставшемся)) Тоже из 2048мб, чтоли 1500, не помню сколько, но вот не все.
Кто курит,пьет вино и пиво - тот пособник Тель-Авива.
Если вы считаете себя не грубым сапожником, вам сюда - xxx - страница!
ВСЕМ, кто еще не знает, 50 очков вы получите максимально, если не победите!!! Однако если вы победите, то получите 75 очков... Иначе банк не срубите, дерзайте. Успехов и красивых побед!
А я просто люблю чтобы всё было цивильно, у меня тоже вроде ничего такого не наблюдается (как с 1гб) но все равно... Я на выходных хотел пойти поменять на поменьше, а потом думаю нафиг надо , все равно еще видюху поменяю, и процессор на Intel Core i5 ... а там уж все и покажет...
А вообще на 32битниках хоть сколько озу должно показать, тут все упирается в процессор если он 2х ядерный и по 3 герца, то озу должно показать себя МАКСИМУМ до 4 гб, большее он не поймет. по этому я купил все 4гб
Любая помощь по ICQ является ПЛАТНОЙ!
Все Читоры! - Пока не докажут обратное!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)