Ваз-Ваз бейби)
Вид для печати
Ваз-Ваз бейби)
Колхоз )
Стоило гробить 110К рублей, что бы получить ту же 9-ку, только с шумкой и "условно свежую".
С другой стороны, буду скидывать свою Primera сейчас и надо что-то брать... ТАЗы не рассматриваю, а остальное, кроме матизов, этого века всё от 200, в основном... Проще уж нового логана в минималке взять, чем непонятный хлам за бОльшую часть его стоимости. Даже из такси (хоть бы наклейки содрали для продажи...) логаны от 165 оценивают. Жесть, что на "авторынке" творится... (
Сеня, новые Хундай Акцент и Киа одноклассник его не смотрел..? От 19 тыс у.е. если не ошибаюсь, ездил на Хундай, (не моя), мягкая, комфортная.
Ребят, запал а на ауди а4 2008+гг. Вот токо по деньгам тож не все складывается. Смотрю Авто с пробегом, почти все они пригнаны из Германии и продают тут дешевле чем те же ауди купленные в местных автосалонах. Вот думаю может тоже стоит самому пригнать из Германии нечто подобное. Есть даже знакомый, дядька двоюродный, который занимается этим делом, токо он на автовазе возит в Киргизистан вроде, там растаможка халявная. Вот не знаю как у нас с этим. Вроде как бе вступили в ВТО, а растаможка опять же стоит бешенных денег. Может со временем таможня подешевеет и стоит подождать до след года?
ЗЫ: Дайте сайт немецкий посмотреть там машинки и их расценки, БМВ знает наверно, подкинь плиз )))
Растоможка подешевеет. Как я понял, вообще не будет как таковой "растаможки" при ввозе из стран ВТО. Но если ты ждёшь халявы, то наше умное государство уже всё для тебя придумало. Ты заплатишь "утилизационный сбор". Кто, как, где и когда будет утилизировать ввезенную тобой машину - неизвестно (скорее всего, никто, никак и нигде), но раскошелиться придётся сразу. В итоге, выйдут ~ те же яйца, но в профиль.
Кстати могу растаможить любое авто пришедшее в контейнере (Япония, Китай и тд). если контейнер приходит в г. Новороссийск!
извините за рекламу))
я занимаюсь именно таможенными досмотрами! а сколько будет стоить оформление если честно не в курсе!
А японца не рассматриваешь до 99-го года ? Просто с 2000-х я считаю, что золотой век автопрома с его сверхнадёжными автомобилями закончился. Я себе взял Estima Emina 97-го года и доволен как слон :)) Не убиваемый двигатель (2TZ-FE, как и 5A-FE уникальны тем, что не имеют никаких выраженных болезней или слабых мест, очень неприхотливы во всём), просторный салон, 4wd. Прекрасно чувствует себя как на трассе, так и на бездорожье - лично проверено :) И всё это счастье за 280 тыр. Сейчас ещё ГБО поставить - и песня !
Если по тебе такой авто большеват, присмотрись к коронам (бочка,премио),королам, каринам. Есть экземпляры в отличном состоянии. Это всяко лучше логанов за те же деньги или даже дешевле.
Прошелся по нескольким автоценрам Волгограда и приобрел себе Skoda Superb 1.8 турбо 152 л.с. 2011г, 5000 пробег. Ездил с намерением купить элантру новую, в наличии была токо одна, черная, панель совсем не понравился, рядом i40 стоял, вот это вот тачка, правда дороговатая была. Решили камри взять и что вы думаете. Нас менеджер продержал 2ч и в конце просил 10тыс ему отдать, тогда он сможет нам ее отдать в тот же день, мы развернулись ушли, затем попалась эта шкода, в максимальной комплектацие, оч понравилась новая, тест драйвовская, я первый хозяин, сели и приехали )))
Очень сочуствую...
Никогда,слышите,никогда не покупайте тестдрайвовские машины.Вы даже не представляеете,что с ними вытворяют,не только сами менеджеры,но и потенциальные покупатели.Пробег там скручен 1000000000%!У меня очень хороший друг в салоне,начальником отдела продаж работает,т.ч. я знаю о чем говорю.
Ну тогда ваще не стоит брать б.у. авто по вашим словам. Мало ли че там вытворял хозяин, бита или не бита машиа, прокручен пробег либо нет узнать никак не сможем. Токо если у деда старого да и только. А на этой машине ездил директор фирмы сказали.
И да кстати, не представляю как можно измучить машину с коробкой авто, это типа нажать до пола, но на долго ли, по городу. Ведь коробка не напрягает саму себя. Да я и сам уже успел положить стрелку до 210, дальше духу не хватило, и дороги ))))
Не знаю стоит ли в данной ситуации снимать с человека розовые очки... Но я решусь. Жора, слегка погугли. Далее, если в комплекте дали инструкцию, почитай чего НЕЛЬЗЯ делать на автоматической коробке. И подумай а не могли ли олени на тестдрайве попробовать это сделать.... ) А менялось ли в коробке масло вообще? Или, типа, если 5000 км, то оно там может с завода так и булькает?... ) В общем, превышение максимально допустимой скорости - это какие-то детские шалости.
Манагеры вообще могут сказать, хоть что "на ней дед старый ездил (почти не ездил)". Только сильно ли стоит верить профессиональным разводилам? )
Есть такой момент, что если машина твоя... то и платить за любой ремонт приходится тебе. А даже если гарантия, то ездить гемороиться - всё равно приходится. Поэтому лишний раз ломать не будешь. А если ты ездишь на "ничьей" машине? Будешь ты её беречь?
Самое оптимальное при покупке "кота" это визит на нормальный сервис для полной диагностики, чтобы выявить все неисправности (как существующие, так и надвигающиеся), полученные при указанных покатушках указанного "директора фирмы" (хотя вот странно, куда ни глянь в обявлениях о продаже авто, то везде одно и то же - "ездил пенсионер раз в месяц в собес, зимой не эксплуатировался, почти новая зимняя резина в подарок - отходила два сезона"), чтобы эти мелкие неисправности как снежный ком не переросли в крупные
Уфф, поздравьте, наконец-то купил себе новую машину! А то на старую продал ещё в конце августа, с тех пор ездил на жениной ЦР-Вшечке, а она пешком, за что мне уже плешь проела - прощай последние волосы. Да и служебных авто с шофёрами больше нет - мелочь, а неприятно.
Пригнали из салона новенькую Honda Pilot 2012 г. в. нафаршированную (потом разберусь, что мне надо, а что нет). 249 л. с. по паспорту, до 8 посадочных мест, 3,5 л. объём, один из самых низких расходов в классе - 16/9 бензы, подключаемый полный привод. Хорошая управляемость - сам на тест-драйве проверял. Ну сразу видно - на совесть сделана машина, не то что некоторые!
Большому человеку (это я про вес, если кто не понял) и большой семье - большую машину! Да и вообще, Хонды и Ниссаны уважаю, в отличие от не престижных в Японии Тойот и понторезных Лексусов.
Только КАСКО не сделали, засранцы салонные. Отшлёпал мальчишку по попе - побежал делать, каналья, а то сам не перевариваю уже все эти очереди и вообще - ходить в такие конторы... :)
Поздравляю Силантий! Отличный выбор!
С навигацией?
Цена вопроса? Если не секрет конечно.
С навигацей, там уже всё встроено.
Цена 1,75 млн. Ещё 200-тысячную скидку сделали как постоянному клиенту + ВИП-карта. Всё равно пришлось "небольшой" кредит взять. Беспроцентный, у друзей по клубу.
Двоюродная племянница живёт в Японии на ПМЖ - муж, ребёнок, работа. Уж не допытывался, почему так, но так, по факту. Тойота в основном - бюджетный сегмент для студентов и пролетариата. Но дело не только в понтах. Нет у Тойоты полноразмерного кроссовера, а хотелось именно такой. Нас шестеро, а если ещё тёщу с тестем прихватить, то все 8. И куда их? На двух ехать? Если честно, жена у меня водит так, что, гхм... достаточно сказать, что она "родом" из стритрейсеров, болд этих малолетних. Видимо, привычка стартовать на каждом светофоре, как будто это не светофор, а клетчатый флажок над полуголой девкой, уже в крови, если не в генах - даже дети в салоне не вразумляют иной раз. Поэтому я лучше сам, всё сам.
Мучался ли я с Прадо? Не скажу, что мучался, и уж точно не я, но мелкие поломки были, так что надёжность Прадо в моём случае была не "легендарной", как декламировалось. Большой клиренс? Но он мне и не нужен толком такой большой. Зато управляемость на поворотах жуткая, сбрасывал до 50 и даже 40 км/ч на трассе на крутых виражах - просто боялся перевернуться! А уж сколько жрёт... гхм, я лучше детей покормлю чем получше (покормлю - в широком смысле). Так что нафиг рамы.
А жена относится к своей ЦР-Вшке хуже, чем к собаке бездомной. И за всё время одна поломка - механизм щёток заклинило: ей лень было наледь удалить с лобовухи, а резину на щётках она вообще не меняет похоже принципиально.
Ну как мне не возлюбить после такого Хонды? :)
А вообще - на вкус и цвет, как говорится... Может кому-то Туарег нравится, или Х5, или Кайен - не знаю, не пробовал. Дороговато для меня. А вообще получилось так, что понравившаяся Хонда Пилот оказалась одной из самых дешёвых в своём сегменте. Совпало, а приятно!
Без "рамы" не представляю ни одну поездку "по направлениям" на рыбалку или за город на дачу. Да и стройматериалы в нем удобнее возить (того же утеплителя вошло немало). Вот для этих целей Патриота ни на что не променяю (ТО также дешевле именитых). Но ессно для каждодневных поездок не катит (габарит и аппетит не айс). Именно поэтому для ежедневных поездок и взял Астру.
Не рассматривал такой вариант, Айс? (Две машины).
Мне бы с этой пока расплатиться. :) В этом году не получится даже.
Жену вон окончательно уволили, нашли какой-то повод. А то всё время в декрете - кому такой работник нужен?
А на работу и обратно езжу... на метро. Я рядом с метро, работа тоже в 5 мин. ходьбы от метро. В IT-компаниях люди моего уровня вообще редко ездят - скайп, знаете ли, и не надо попу поднимать. Даже нерентабельно держать своё авто с шофёром - оплачивают такси, если всё же надо куда-то съездить.
Раньше на госслужбе была волга с шофёром. Поэтому уже и не вспомню, когда в последний раз на работу на личном авто ездил.
Так что машина мне нужна для: ИКЕА, АШАН, пр.; дача, деревня с родственниками, лес с грибами... в общем, когда народу/грузу много и ехать далече.
А если совсем честно, то я не люблю водить вообще. Не автоЛЮБИТЕЛЬ, а автоНЕОБХОДИМОСТитель. ;)
Да кто вообще любит водить? "Любовь" в первый год-два после того, как ездить научишься. А дальше уже тупо машинальное перемещение из точки А в точку Б.
Эх молодёжь))...Мотоцикл был, девушек на нём "клеил" без счёту, в т. ч. и свою будущую жену. Ощущение обхвата женскими ножками твоих бедёр ,а руками грудь заводит, что и говорить. И главное регулировать можно. Хочешь крепче объятия-просто добавь газ)), плюс "ветер в харю а я шпарю" - красота и романтика лет до 30 с копейками максимум.
И это всё классно когда железный конь на тебя работает, а не ты на него. Потихоньку проходит желание на технику если авто-мото животное жрёт много времени и бюджета семейного и так скудного. Вот тут каждый решает сам за себя кто он: "извозчик" или "водитель кобылы")))
Сеня, не покупай ничего, гемора меньше)
У меня работа расположена в такой Ж, что туда интервал движения общественного транспорта ~50 минут. Да ещё и с пересадкой. "Наши люди в булочную на такси не ездят." (с)
И, как раз предвидя в перспективе гору проблем, с которой пришлось бы разгребаться в ущерб своему времени и деньгам, да ещё и после того, что с ней сотворил горе-сварщик... решил избавиться пока не поздно. )
Но что-то покупать надо по-любому... и на дачку съездить, и в магазин за продуктами... Даже не представляю как я такие объёмы жрачки буду без машины таскать.. Я обычно заваливал переднее сидение или задний диван пакетами. А-ля геракл вытаскивал их из машины одной рукой (второй "таблетку" к домофону приставлять, лифт вызывать и на этаж нажимать) и, кайфуя, избавлялся от этой кучи у квартиры. Как быть теперь - не совсем ясно. Все супермаркеты в, минимум, остановке ходу... )
В общем, геммору, конечно, без машинки меньше, но и прелестей тоже очень мало. Даже за стройматериалами - целая проблема съездить. (
Лексусы рулят!!))
Сегодня был в салоне "Ренаульта". Места на Лоханку у них явно не хватило. Стояла, типа, "на улице - тестдрайвовская"... Но уже с новой мордой. Зато дружбан чисто случайно заманил меня поглядеть Кангуу. Блин... мегакласснаятачка! Точнее, как... Снаружи... не знаю как без мата описать её дизайн. "Непривлекательная", скажем так... Но внутри... огромное количество места, высоченные потолки, более метра от водителя до лобового стекла, очень эргономичный дизайн (чувствуешь себя в космическом корабле....), передачник, как в "модных маршрутках" - сверху, а не из пола... "задние" двери открываются как в газельках - назад. А калитка огромного багажника - вовсе двухстворчатая...
Всё вышесказанное, конечно, относится к Канге 2011 г. и старше. Более старые варианты - барахло.
Раньше я даже не заглядывался на подобные машинёнки... а тут... даже забыл про желанный логан с фейслифтом. Да что логан? Даже Дастер показался дешёвым фантиком, разрекламированным манагерами... дешёвые ручки, минимальная отделка абсолютно всех частей, по-максимуму дешёвая комплектация всего и вся... ну, в общем, автомобиль - "модный-молодёжный", с большой дельтой для покрытия возможных рекламных издержек.
С удивлением узнал, что минивенов и микроавтобусов - пруд-пруди. Не просто много, а невероятно огромное количество... Даже поглядеть что-почём - малореально.
Хочется просторное место водителя, передачник на панели приборов, а не на полу, эргоноимичный дизайн, достаточное пространство для пассажиров на втором ряду и возможность комфортного размещения там ребёка, и, конечно, хороший багажник. Полный привод и рейлинги на крыше - приветствуются. Думаю о варианте из европы... Бюджет, конечно же, чем меньше - тем лучше.
Если кто-то может что-то посоветовать - буду рад. )
Самый важный вопрос: "Каков бюджет?".
Хорошо, когда ответ уже есть в вопросе:
Понятно, что при нормальном бюджете взял бы сарайку как у Вайса. Или, если вообще не мажориться, дизильного Патриота с соответствующей подготовокой под бездорожье (и мирился бы, что в нём постоянно что-то разваливается)... Но это будет кредит. Поэтому не хочется сильно поддерживать "добрых дядей".
С товарищем на той недел докопались до нашей СБ (у них Ларгус). Очень даже неплохо, места полно, предусмотрен третий ряд. Ну то, что по характеру как Логан - это понятно дело. Был бы полный привод (хотя бы паркетный), цены бы ему не было. Если б не Патрик, то возможно бы и взял. Парктроник все же желателен
Ларгус - тоже интересный вариант. Главное, что бы от Лады только шильдик был... )
скажу вам патриот пикап офигенная и вместительная машина!!!
У пикапа один большой минус - в машине уже не поспишь (в кузове кормит комаров мало кому захочется). Да и для перевозки длинномеров (для дачников вроде меня) хуже приспособлен. Ну и чисто российский минус - во дворе с грузом даже на полчаса не оставишь - надо покупать как её (кабинка на кузов). Эт навоз или еще что-нть вонючее возить норм - в салоне не будет смердеть. Ну и груз в случае открытого кузова при дожде не повозишь особо. Так что при всех плюсах пикапа лучше все же полноценный жЫп (имха).
Ну и для тех, кто решит брать б/у совет - ранее 2009 г/в не брать - намучаетесь (делали в разы хуже, чем сейчас)
ЗЫ. Хочу Тигра, тот вообще монстр, но разорит практически любого как по цене, так и по расходу (ессно гражданскую версию))))