Результаты опроса: Подсос - проблема ГГБэсте?

Голосовавшие
45. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да! Уже ЗАДОЛБАЛИ зерги!!!

11 24.44%
  • Нет, это фишка и изюминка бэста, не трожьте святое!

9 20.00%
  • Пофиг, уже как-то привык

25 55.56%
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 128

Тема: Подсос - обсуждаем здесь

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Senior Member Аватар для back to the main
    Поблагодарил(а)
    506
    Получено благодарностей: 535 (сообщений: 243).
    Time Online: 1 Month 7 Hours 37 Seconds
    Avg. Time Online: 7 Minutes 42 Seconds
    Вес репутации
    15

Можно убрать плагин который позволяет проходить сквозь игроков.
    Бегать толпой уже будет мягко говоря не комфортно, потому что толпа будет друг другу мешать.
    Или поставить такой плагин ( видел на каком то сервере) что бы пройти сквозь сотимовца надо нажать определённую кнопку(например E).

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    152
    Получено благодарностей: 653 (сообщений: 182).
    Time Online: 1 Week 1 Day 10 Hours 56 Minutes 34 Seconds
    Avg. Time Online: 2 Minutes 9 Seconds
    Вес репутации
    14

Хаус, было это на КСГГ ещё, помню. Потом Ренат убрал, ибо в самый "подходящий" момент твой товарищ войдёт в половину тебя и отпустит "Е", тем самым обездвижив вас обоих - тут-то и начинается самая веселуха, которая, впрочем, быстро заканчивается -1 лвлом для обоих "брачующихся".

3. 5 пользователей сказали cпасибо IceViceBaby за это полезное сообщение:

_mikki_ (07.02.2013), alik (07.02.2013), back to the main (07.02.2013), gluuck&LerKA (07.02.2013), JI.E.O.H (07.02.2013)

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    158
    Получено благодарностей: 356 (сообщений: 134).
    Time Online: 3 Weeks 1 Day 9 Hours 57 Minutes 29 Seconds
    Avg. Time Online: 5 Minutes 42 Seconds
    Вес репутации
    14

Цитата Сообщение от mr-house Посмотреть сообщение
    Можно убрать плагин который позволяет проходить сквозь игроков.
    Бегать толпой уже будет мягко говоря не комфортно, потому что толпа будет друг другу мешать.
    Или поставить такой плагин ( видел на каком то сервере) что бы пройти сквозь сотимовца надо нажать определённую кнопку(например E).
    Тоже против, с этой бедой намучался на предыдущем проекте, особенно перед дверью начинается тупка - каждый норовит побыстрее проскочить, в итоге затор + афк постоянно будут мешаться.

Administrator Аватар для Genuine Savenger
    Поблагодарил(а)
    933
    Получено благодарностей: 2,306 (сообщений: 808).
    Time Online: 2 Months 1 Day 9 Hours 26 Minutes 40 Seconds
    Avg. Time Online: 15 Minutes 38 Seconds
    Вес репутации
    19

Цитата Сообщение от JI.E.O.H Посмотреть сообщение
    Против этой идеи:
    1. Люблю простреливать углы, нычки - где гарантия, что там не мой сотимовец?
    Дык, как бы радар придумали ещё лет 10 назад...

Можно, кстати, выключить ATAC, что бы не было лишнего выбешивающего фактора.

6. 2 пользователей сказали cпасибо Genuine Savenger за это полезное сообщение:

alik (07.02.2013), gluuck&LerKA (07.02.2013)

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    158
    Получено благодарностей: 356 (сообщений: 134).
    Time Online: 3 Weeks 1 Day 9 Hours 57 Minutes 29 Seconds
    Avg. Time Online: 5 Minutes 42 Seconds
    Вес репутации
    14

На радар почти не обращаю внимания, хотя и включен постоянно, признаю, мой косяк)
    А вот за отключение АТАС'а обеими руками за.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    152
    Вес репутации
    14

Дык я даааавно предлагал убрать наказания игроков игроками как класс - за глаза хватит делевелов, иной раз даже не за тим-килл, а за тим-атак + бана на 5 мин. за max team warning 3/3...

9. 2 пользователей сказали cпасибо IceViceBaby за это полезное сообщение:

alik (07.02.2013), Sadvakas Phantomov (07.02.2013)

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    758
    Получено благодарностей: 1,025 (сообщений: 305).
    Time Online: 2 Weeks 6 Days 23 Hours 12 Minutes 41 Seconds
    Avg. Time Online: 5 Minutes 20 Seconds
    Вес репутации
    13

Моё предложение такое. Так как зарезать с ножа при любых раскладах сложнее чем застрелить, то и за убийство с ножа должны давать больше очков. При этом целесообразно отказаться от получения уровня с ножа. На последних этапах игры, когда с "хлопушки", зига, пулемёта надо убивать по 8, 7 и 6 раз соответственно, нож даёт явное преимущество. Кроме того думаю все уж заметили, что если начинаешь резать с "хлопушки", то проходить сам уровень "Нож" можно вообще с одного ножа и сразу граната. Поэтому приоритет ножа можно уменьшить, но минимум до трёх убийств со ствола. У соперника, естественно, отнимается такое же количество фрагов.
    Это предложение касается только гг1.
    Последний раз редактировалось Segodnya; 07.02.2013 в 17:25.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    152
    Вес репутации
    14

Моё видение сути проблемы
    Вообще, привыкнуть можно ко всему, даже к ГУЛАГу, чему имелись живые подтверждения, но надо ли?
    Убеждён, что на межсерверных соревнованиях даже лучшие наши only-подсосники будут сосать по-полной, уж простите мне мой плохой французский. А ведь когда-то мы выигрывали всех или почти всех...

Пока по факту имеем вырождение тактики, когда команды сбиваются в могучие кучки и рыскают по карте в поисках отбившихся от стаи соперников с вполне себе понятной целью прижать в тёмном (или не очень) переулке. Какой бы ни был хороший соперник, он всё равно сольёт - вопрос лишь в числе одновременно несущихся на него врагов. Когда же могучие кучки встречаются между собой, то имеет место Его Величество Рандом, хотя более опытные подсосники будут подсасывать и там.

Моё видение решения проблемы
    Если можно "вытащить" из игры, сколько ХП было снято у соперника (на классик-серверах такая инфа стоит по дефолту каждый раз после смерти - слева, жёлтеньким шрифтом), то если зарезавший лично снял меньше 70 хп у жертвы (величина дамага), то ему бы добавлялось 2 фрага (или до ближайшего апа, т.е. 3/4 на N-1 уровне при подсосе ведут к 0/5 на N-ом ур., а не к 1/5), а у жертвы бы соответственно отнималось 2 фрага. В противном случае это не считать подсосом и начислять/снимать как обычно: +1 лвл / -1 лвл.
    Почему 70хп? Цифра обсуждаемая, но взять хотя бы 55 хп ПКМ + 15 хп ЛКМ.
    Если у жертвы уже было на тот момент 1 хп, то всё равно при нормальном ударе ножом в спину или хэде дамаг будет >100 хп вне зависимости от остатка хп жертвы, и именно эта цифра должна браться в расчёт. А то бегал-бегал за вражиной полкарты, а он битый оказался - печаль!

Считаю такой расклад заслуживающим внимания. Осталось дело только в извечном - реализуемо ли технически и кто это будет делать.
    Последний раз редактировалось IceViceBaby; 07.02.2013 в 16:54.

12. 4 пользователей сказали cпасибо IceViceBaby за это полезное сообщение:

_mikki_ (07.02.2013), alik (07.02.2013), Max_Tar (07.02.2013), Segodnya (07.02.2013)

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    758
    Получено благодарностей: 1,025 (сообщений: 305).
    Time Online: 2 Weeks 6 Days 23 Hours 12 Minutes 41 Seconds
    Avg. Time Online: 5 Minutes 20 Seconds
    Вес репутации
    13

Цитата Сообщение от IceViceBaby Посмотреть сообщение
    Если можно "вытащить" из игры, сколько ХП было снято у соперника (на классик-серверах такая инфа стоит по дефолту каждый раз после смерти - слева, жёлтеньким шрифтом), то если зарезавший лично снял меньше 70 хп у жертвы (величина дамага), то ему бы добавлялось 2 фрага (или до ближайшего апа, т.е. 3/4 на N-1 уровне при подсосе ведут к 0/5 на N-ом ур., а не к 1/5), а у жертвы бы соответственно отнималось 2 фрага. В противном случае это не считать подсосом и начислять/снимать как обычно: +1 лвл / -1 лвл.
    Очень нравится идея IceViceBaby. Но...

Осталось дело только в извечном - реализуемо ли технически и кто это будет делать.

Senior Member Аватар для alik
    Поблагодарил(а)
    5,405
    Получено благодарностей: 5,558 (сообщений: 1,989).
    Time Online: 5 Months 2 Weeks 4 Days 22 Hours 25 Minutes 9 Seconds
    Avg. Time Online: 43 Minutes 1 Second
    Вес репутации
    17

Давайте рассмотрим всех тараканов, имеющихся на ГГ1:

1. Крысятники. Сидят за углами и ждут .... АФК нужен короче видимо .....
    2. Дисконектеры. Прижали в углу - нажал забинденную кнопку "disconect" и перезашел в игру без потери лвл. Тут действительно все понятно. Раньше я таким давал бан на 5 мин, теперь буду лепить 16 часов и далее ....
    3. Резуны. Это отдельная плеяда "игрунов" (не путать с игроками), которая практически все время бегает исключительно с ножом. Стрельба, как я понимаю им вообще без интереса, они носятся по карте в расчете на шальной фраг, желательно из-за спины. Происходит это как правило из за углов, ворот и других нычек (где кстати они частенько крысят). Пока народ воюет, сзади несется резун.
    С этими товарищами фиг что сделаешь, но уважения к ним у меня нет. Мы не на кнайфе все ж таки ......
    4. Подсосники. Тут реально деградация имеет геометрическую прогрессию. Даже те, кто раньше играл нормально, начинают перенимать технологию игры стаями и тупо шакалят за спинами товарищей.
    Хорошенько подумав ..... я предлагаю не давать/отбирать за "НОЖ" 1 лвл, а делать +/- 3 фрага. Это почти лвл, что не будет лишать игрока интереса пользоваться ножом, но и не даст ему 100%-го преимущества от подсоса.
    Идея Айса:
    если зарезавший лично снял меньше 70 хп у жертвы (величина дамага), то ему бы добавлялось 2 фрага, а у жертвы бы соответственно отнималось 2 фрага. В противном случае это не считать подсосом и начислять/снимать как обычно: +1 лвл / -1 лвл.
    действительно интересная, хорошая, но вряд ли реализуемая. Ежели реализовать можно .... то .... хороший вариант.
    -----------------------------------------

15. 4 пользователей сказали cпасибо alik за это полезное сообщение:

_mikki_ (08.02.2013), FreeDom (07.02.2013), Sadvakas Phantomov (07.02.2013), Segodnya (07.02.2013)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права