Моё видение сути проблемы
Вообще, привыкнуть можно ко всему, даже к ГУЛАГу, чему имелись живые подтверждения, но надо ли?
Убеждён, что на межсерверных соревнованиях даже лучшие наши only-подсосники будут сосать по-полной, уж простите мне мой плохой французский. А ведь когда-то мы выигрывали всех или почти всех...
Пока по факту имеем вырождение тактики, когда команды сбиваются в могучие кучки и рыскают по карте в поисках отбившихся от стаи соперников с вполне себе понятной целью прижать в тёмном (или не очень) переулке. Какой бы ни был хороший соперник, он всё равно сольёт - вопрос лишь в числе одновременно несущихся на него врагов. Когда же могучие кучки встречаются между собой, то имеет место Его Величество Рандом, хотя более опытные подсосники будут подсасывать и там.
Моё видение решения проблемы
Если можно "вытащить" из игры, сколько ХП было снято у соперника (на классик-серверах такая инфа стоит по дефолту каждый раз после смерти - слева, жёлтеньким шрифтом), то если зарезавший лично снял меньше 70 хп у жертвы (величина дамага), то ему бы добавлялось 2 фрага (или до ближайшего апа, т.е. 3/4 на N-1 уровне при подсосе ведут к 0/5 на N-ом ур., а не к 1/5), а у жертвы бы соответственно отнималось 2 фрага. В противном случае это не считать подсосом и начислять/снимать как обычно: +1 лвл / -1 лвл.
Почему 70хп? Цифра обсуждаемая, но взять хотя бы 55 хп ПКМ + 15 хп ЛКМ.
Если у жертвы уже было на тот момент 1 хп, то всё равно при нормальном ударе ножом в спину или хэде дамаг будет >100 хп вне зависимости от остатка хп жертвы, и именно эта цифра должна браться в расчёт. А то бегал-бегал за вражиной полкарты, а он битый оказался - печаль!
Считаю такой расклад заслуживающим внимания. Осталось дело только в извечном - реализуемо ли технически и кто это будет делать.