Результаты опроса: Подсос - проблема ГГБэсте?

Голосовавшие
45. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да! Уже ЗАДОЛБАЛИ зерги!!!

11 24.44%
  • Нет, это фишка и изюминка бэста, не трожьте святое!

9 20.00%
  • Пофиг, уже как-то привык

25 55.56%
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 128

Тема: Подсос - обсуждаем здесь

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    152
    Получено благодарностей: 653 (сообщений: 182).
    Time Online: 1 Week 1 Day 10 Hours 56 Minutes 34 Seconds
    Avg. Time Online: 2 Minutes 17 Seconds
    Вес репутации
    13

Thumbs up Подсос - обсуждаем здесь

Итак, поначалу дадим определение.
    Подсос - это намеренное беганье толпой, как правило за стрелком не очень хорошего скилла и пушки (чтобы сразу не убивал), с целью дорезания соперника с минимальными затратами и рисками для себя. Тактика показала себя достаточно результативной, особенно на первом сервере.

Считаете ли вы это проблемой? Ответ обосновать. Если считаете, то видите ли вы какие-либо варианты её решения, и какие?

В общем, понеслась!..

2. 12 пользователей сказали cпасибо IceViceBaby за это полезное сообщение:

_mikki_ (07.02.2013), {Dub24}{PainKiller} (07.02.2013), alik (07.02.2013), BkycHoe_BapeHbe (08.02.2013), DJOY (22.03.2013), Ильсур (12.03.2013), Genuine Savenger (07.02.2013), iga (07.02.2013), JI.E.O.H (07.02.2013), kocou (07.02.2013), OsKaR (08.02.2013), Sadvakas Phantomov (07.02.2013)

Senior Member Аватар для iga
    Поблагодарил(а)
    4,097
    Получено благодарностей: 3,678 (сообщений: 1,301).
    Time Online: 3 Months 1 Week 4 Days 20 Hours 47 Minutes 33 Seconds
    Avg. Time Online: 27 Minutes 31 Seconds
    Вес репутации
    16

Цитата Сообщение от gluuck&LerKA Посмотреть сообщение
    я вбухиваю бан "за тимкилл" на 5 минут, злостным - на 16 часов. Переучиваю по-тихоньку))) На некоторых действует)
    Лерунчик, получаешь удовольствие от наказания "плохих мальчиков" ?)))) Иначе почему голосуешь за "Нет, это фишка и изюминка бэста, не трожьте святое!"? Ай проказница))))

Зы: я помню то ужасное время когда на сервере были включены микрофоны. Не знаю как на других серверах, а у нас было 99% словесного поноса. Знакомились, школота ругалась, "миня слышна?" половину мапы пищал детский голос, а вторую половину " Я полковник!!!" зацикленный долбодятел мозг сношал, говорили о погоде, поездках, врубалась музыка,звуковые отрыжки, посылали и т.п... мы тут с банами за РОТ в чате не всегда поспеваем, а тут что будет? Это имхо конечно и не для спора, но я вспомнил и содрогнулся...

4. 1 пользователь сказал cпасибо iga за это полезное сообщение:

alik (09.02.2013)

Senior Member Аватар для Arsienij
    Поблагодарил(а)
    39
    Получено благодарностей: 104 (сообщений: 61).
    Time Online: 1 Week 1 Day 22 Hours 37 Minutes 6 Seconds
    Avg. Time Online: 2 Minutes 24 Seconds
    Вес репутации
    14

Цитата Сообщение от JI.E.O.H Посмотреть сообщение
    Я предлагаю банить только тех, кто намеренно бегает за спиной другого и выходит только в нужный момент)
    Так проблема то в том что, ты ему фиг докажешь что он намеренно что-то делает. Да и выследить таких дело не одного часа слежки. А подумай что таких пол сервака... Ну нереально это просто, как ни крути...=)
    Ник в CS : ProMention {CEHbKA; ) / BlessU

Мечтать, это хорошо, но действовать ещё лучше ; )

Senior Member Аватар для Arsienij
    Поблагодарил(а)
    39
    Получено благодарностей: 104 (сообщений: 61).
    Time Online: 1 Week 1 Day 22 Hours 37 Minutes 6 Seconds
    Avg. Time Online: 2 Minutes 24 Seconds
    Вес репутации
    14

Цитата Сообщение от iga Посмотреть сообщение
    Зы: я помню то ужасное время когда на сервере были включены микрофоны. Не знаю как на других серверах, а у нас было 99% словесного поноса. Знакомились, школота ругалась, "миня слышна?" половину мапы пищал детский голос, а вторую половину " Я полковник!!!" зацикленный долбодятел мозг сношал, говорили о погоде, поездках, врубалась музыка,звуковые отрыжки, посылали и т.п... мы тут с банами за РОТ в чате не всегда поспеваем, а тут что будет? Это имхо конечно и не для спора, но я вспомнил и содрогнулся...
    Я тоже помню, конечно не с нашего гангейма. Тока сейчас та школота что была - выросла, а новая - предпочитает скорее что-то другое чем кс. Ну это конечно мое мнение, вынесенное из-за пределов. Да и кто скрывается под никами на нашем серваке - трудно сказать. Но по идее тут больше "стариков" чем пасынков...;d
    Ник в CS : ProMention {CEHbKA; ) / BlessU

Мечтать, это хорошо, но действовать ещё лучше ; )

Senior Member Аватар для gluuck&LerKA
    Поблагодарил(а)
    359
    Получено благодарностей: 258 (сообщений: 122).
    Time Online: 2 Weeks 6 Days 23 Hours 41 Minutes 33 Seconds
    Avg. Time Online: 5 Minutes 40 Seconds
    Вес репутации
    14

Цитата Сообщение от iga Посмотреть сообщение
    Лерунчик, получаешь удовольствие от наказания "плохих мальчиков" ?)))) Иначе почему голосуешь за "Нет, это фишка и изюминка бэста, не трожьте святое!"? Ай проказница))))
    А мне выражение понравилось)))))))если уйдут все подсосники ,кого я наказывать буду то!?!?)))а так глядишь всегда при деле))))
    я ж наказываю всех без исключения (это все знают) поэтому при мне мало кто шалит)))))
    Позитив на позитиве позитивом погоняет)))))

8. 2 пользователей сказали cпасибо gluuck&LerKA за это полезное сообщение:

alik (09.02.2013), iga (09.02.2013)

Administrator Аватар для Genuine Savenger
    Поблагодарил(а)
    933
    Получено благодарностей: 2,306 (сообщений: 808).
    Time Online: 2 Months 1 Day 9 Hours 26 Minutes 40 Seconds
    Avg. Time Online: 16 Minutes 35 Seconds
    Вес репутации
    18

Цитата Сообщение от JI.E.O.H Посмотреть сообщение
    Прихожу к единственному выводу в этой ситуации - поможет только введение отдельной конкретной причины бана; вылавливать негодяев и наказывать.
    Банить только регулярно так делающих.
    Сомневаюсь, что найдутся герои, которые на гранате или ноже бегут на толпу. На последних уровнях одна цель - зарезать, взорвать и не важно как. Можно про каждого игрока сказать, что он "подсосник", у каждого были такие моменты.
    Все остальные пути решения проблемы приведут к кардинальным изменениям в игровом процессе, и, как уже говорилось, "это уже будет не GG" и скорей всего многим не понравится.
    Да и судя по результатам опроса, большинство эта ситуация устраивает.
    А как вылавливать? Считать частоту подсосов в минуту/час? Высчитывать время проведённое за спиной сотимера? Или количество фрагов прыжком из-за спины на единицу времени? Или у каждого администратора, как у Леры, свой подход будет?
    И не надо приплетать тёплое к мягкому. Речь не идёт об игроках с уровнем ножа и грены. Понятное дело, что их неизбежная учесть - подсосничество и крысячество. Не у многих смелости хватает в такой ситуации вести обычную игру на ножах. Ну, а выбегать на открытое пространство, понятное дело, вовсе глупо. Многие вообще не рискуют на ножи выходить без подстрела, чего уж там...
    И это, судя по результатам опроса большинству на эту ситуацию пофиг, а большинству, которому не пофиг - данная ситуация не нравится. Устраивает подсосничество абсолютное меньшинство. И даже в меньшинстве 1 голос от Леры, которая, надо понимать, таки против, нежели за (просто любит садомазо).

ЗЫ: панацеи в войсе от подсосников никакой не вижу. вся "фишка" тактики в том, что подсоснику необходимо максимально перемещаться по карте в поисках одинокой жертвы, на которую он накинется из-за дружеских спин. Там или пан или пропал. Далее процесс повторяется. Возможно, что толпа его сотимеров окажется в совершенно другом месте карты, куда и побежит подсосник. Так, что, даже если все будут постоянно предупреждать где его поймали (вот гул-то будет...), это не даст практически ничего. С другой стороны, весь войс был выключен именно из-за детворы, при наличии возможности их "мутить" - уже какой-то выход, когда админов нету. С третьей стороны, если бы кому-то нужен был войс, то VIP'ка вроде по-карману каждому... Но... даже VIP'ы не войсят. => Войс, видимо, нафиг никому не нужен.
    Последний раз редактировалось Genuine Savenger; 09.02.2013 в 03:39.

10. 4 пользователей сказали cпасибо Genuine Savenger за это полезное сообщение:

_mikki_ (09.02.2013), alik (09.02.2013), BkycHoe_BapeHbe (09.02.2013), iga (09.02.2013)

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    152
    Получено благодарностей: 653 (сообщений: 182).
    Time Online: 1 Week 1 Day 10 Hours 56 Minutes 34 Seconds
    Avg. Time Online: 2 Minutes 17 Seconds
    Вес репутации
    13

Например, я как начинаю что-то хрипеть в микро, даже членораздельное, так сразу полсервера минимум ржуть-немогуть, так что уж лучше тихим сапом.
    Плюс редко когда отчётливо слышно, что именно кто-то хотел сказать. Чаще всего переспрашивают по нескольку раз + бесконечный флуд = рано или поздно для нормальной игры со звуком ставишь voice_enable 0. Зайдите вон на биз тот же, там меньше мяса и мили, больше стрельбы и узких проходов - и попробуйте там нормально отыграть с их трёпом. Бота 4 минимум комментят каждый пропущенный нож. Нет уж, увольте, чат фундаментальнее (можно открыть лог и прочитать апосля). Чат + радиокоманды за глаза будет.

А вот антисам радиокоманд я бы смягчил чуть, до четырёх радиокоманд подряд хотя бы вместо имеющихся двух - часто не хватает.

12. 2 пользователей сказали cпасибо IceViceBaby за это полезное сообщение:

alik (09.02.2013), iga (09.02.2013)

Senior Member Аватар для BkycHoe_BapeHbe
    Поблагодарил(а)
    1,100
    Получено благодарностей: 815 (сообщений: 310).
    Time Online: 1 Month 1 Week 1 Day 15 Minutes 7 Seconds
    Avg. Time Online: 10 Minutes 16 Seconds
    Вес репутации
    14

Против микрофона. Со включенным микрофоном бардак начнется. Играл где-то.. Ужас..

14. 3 пользователей сказали cпасибо BkycHoe_BapeHbe за это полезное сообщение:

_mikki_ (09.02.2013), alik (09.02.2013), iga (09.02.2013)

Senior Member Аватар для RIELTOR ( T IO M E H b)
    Поблагодарил(а)
    167
    Получено благодарностей: 319 (сообщений: 117).
    Time Online: 1 Month 2 Weeks 2 Days 4 Hours 52 Minutes 30 Seconds
    Avg. Time Online: 12 Minutes 29 Seconds
    Вес репутации
    15

Предлагаю бороться не столько с "подсосниками", сколько с игроками, которые основным(единственным) оружием используют нож. Считаю с этого и начинается переход от "ножевика" к "подсоснику". И даже не сам игрок стремится пользоваться ножом, а в большей степени его подталкивают "настройки" сервера(прозрачность, парашют, короткая лесница, маленькие и высотные карты, рандомные и приближенные респавны, +hp), т.к в большенстве случаев этот выбор выигрышный.
    Короче я за то, чтобы сократить "удобные площадки" и "кпд" для ножевиков, но +/- левел оставить как есть, а снизить количество очков до некст левел(типа лестницы на гг4). Начать можно с короткой лестницы, т.к именно она способсвует увеличению "ножевиков". Честно говоря, вообще не понимаю кому она может нравится. Допустим "ножевикам" хоть все левлы нож сделать, сути не меняет, а вот стрелкам настреливать и отстреливаться от кучи из ножевиков-подсосников такими видами оружия достаточно проблематично, да и любой стрелок скорее любитель автоматического оружия типа ак/colt, которого нет.
    Можно попробывать психологически давить, создать тему типа "Подсосник года" и в игре давать знать об этом игрокам, которые уличены в подобных действиях.
    Сам не акцентировал внимание на данное явление, поэтому даже не могу вспомнить ни одного игрока, который бы часто использовал "подсос".
    Кстати тех кого раздражают "ТОП-подсосники", может озвучите ники?

Меня больше задевает проблема "игроков-роботов"- те кто на большенстве карт выбирает одну и туже сторону из раза в раз выгодную/привычную для них, маршруты движения которых обычно 1-2 варианта, действия автоматизированы и не зависят от стечения игровых ситуаций по всей карте.
    По поводу войса гг1 против, недавно заходил к бизовцам, бардак полнейший. Но за для гг2 только по командам, а если еще добавить режимы бомбы, и играл как то на сервере, где можно было украсть флаг у соперников и доставить на базу к себе, тогда возможно и появятся целеноправленные командные действия, кроме основной задачи.

16. 6 пользователей сказали cпасибо RIELTOR ( T IO M E H b) за это полезное сообщение:

_mikki_ (09.02.2013), alik (09.02.2013), Arsienij (09.02.2013), BkycHoe_BapeHbe (10.02.2013), G.O.R.A (11.02.2013), Max_Tar (09.02.2013)

Senior Member Аватар для alik
    Поблагодарил(а)
    5,405
    Получено благодарностей: 5,558 (сообщений: 1,989).
    Time Online: 5 Months 2 Weeks 4 Days 22 Hours 25 Minutes 9 Seconds
    Avg. Time Online: 45 Minutes 38 Seconds
    Вес репутации
    16

Цитата Сообщение от RIELTOR ( T IO M E H b) Посмотреть сообщение
    Предлагаю бороться не столько с "подсосниками", сколько с игроками, которые основным(единственным) оружием используют нож. Считаю с этого и начинается переход от "ножевика" к "подсоснику".
    Хоть кто-то согласен с наличием данной проблемы! Насчет ников "ножевиков".... назвать то их можно, но часть из них частенько посещает форум и это будет первый шаг к началу срача, ибо каждый будет обижаться и уверять как Семен Слепаков, что "Я НЕ ТАКОЙ", я иногда и стреляю.

Короче я за то, чтобы сократить "удобные площадки" и "кпд" для ножевиков, но +/- левел оставить как есть, а снизить количество очков до некст левел(типа лестницы на гг4). Начать можно с короткой лестницы, т.к именно она способсвует увеличению "ножевиков". Честно говоря, вообще не понимаю кому она может нравится. Допустим "ножевикам" хоть все левлы нож сделать, сути не меняет, а вот стрелкам настреливать и отстреливаться от кучи из ножевиков-подсосников такими видами оружия достаточно проблематично, да и любой стрелок скорее любитель автоматического оружия типа ак/colt, которого нет.
    + за любые действия по улучшению игрового процесса

Можно попробывать психологически давить, создать тему типа "Подсосник года" и в игре давать знать об этом игрокам, которые уличены в подобных действиях.
    будет тот же срач, только в самой игре :-(
    -----------------------------------------

18. 1 пользователь сказал cпасибо alik за это полезное сообщение:

BkycHoe_BapeHbe (10.02.2013)

Senior Member Аватар для alik
    Поблагодарил(а)
    5,405
    Получено благодарностей: 5,558 (сообщений: 1,989).
    Time Online: 5 Months 2 Weeks 4 Days 22 Hours 25 Minutes 9 Seconds
    Avg. Time Online: 45 Minutes 38 Seconds
    Вес репутации
    16

Аха, все больше народу жалуется на подсос, даже те кто явно не возмущался в начале.
    -----------------------------------------

20. 1 пользователь сказал cпасибо alik за это полезное сообщение:

_mikki_ (10.02.2013)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права